分类标题

杏花岭区法院安排部署开展政法队伍教育整顿“回头看”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-02 17:09:35

7月2日上午,杏花岭区法院政法队伍教育整顿领导小组召开工作推进会。会议就政法队伍教育整顿“回头看”工作进行安排部署,并研究制定《政法队伍教育整顿“回头看”工作方案》。院党组书记、院长、院政法队伍教育整顿领导小组组长杨效熙主持会议,院政法队伍教育整顿领导小组全体成员参加会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省市区委和上级法院的决策部署,坚持问题导向,聚焦“四项任务”“三个环节”完成情况全面开展“回头看”,进一步巩固和深化教育整顿成果,确保教育整顿不走过场、取得实实在在的效果。

会议要求

要压实主体责任

教育整顿“回头看”时间紧、任务重、标准高、要求严,要层层压实主体责任,再鼓干劲,保持良好势头不减,克服“过关”“歇脚”的麻痹思想,坚持时间服从质量,始终保持思想不松、力度不减、标准不降,按照任务清单的要求,夯实责任,履职尽责,倒排工期,不达目标不收兵,保质保量完成“回头看”各项任务。

要持续强化整改

要常态化开展对标对表“回头看”,做到“减存量”与“控增量”齐抓,个性问题和共性问题同步整治。通过“回头看”查缺补漏,对整治不彻底的顽瘴痼疾问题,尽快清理整改,实现清仓见底。要建立健全顽瘴痼疾“回头看”和专项整治长效机制,深入分析顽瘴痼疾多发高发的原因,通过健全制度机制,规范执法司法行为,进一步优化法院队伍的政治生态。

要强化建章立制

要梳理总结教育整顿期间学习教育、查纠整改等方面的创新经验和有效做法,用制度形式固化下来,并形成常态。各牵头责任人要结合分管工作,通过“回头看”,继续加强完善制度机制建设,出台一批管用、实用,能够解决实际问题的规章制度。要坚持在落实制度机制上下功夫,真正让制度机制的作用发挥出来,通过制度机制建设巩固教育整顿成效。

要坚持统筹推进

要将教育整顿“回头看”与党史学习教育相结合,与解决群众“急难愁盼”问题相结合,与执法办案第一要务相结合,持续推进“我为群众办实事”实践活动,推出一批符合法院工作实际、具有法院特色、彰显司法为民宗旨的实事项目;要将教育整顿成效体现在执法办案效果上,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,通过教育整顿切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了