分类标题

【反诈进行时】网络相亲“证券男” 不料遭遇“杀猪盘”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-08 14:40:27

今年三十多岁的杨女士,通过网络聊天软件结识了一位自称在证券公司上班的男士,经过一番聊天之后,杨女士觉得可以和对方发展一段感情,但没想到最终却是自己遭受了经济损失。

网络聊天,女性报案人,这个年龄,这个性别,没错,她遭遇的正是“杀猪盘”!

据杨女士讲,她和对方是在一个婚恋网站上认识的,大约在一个月前,二人互加了好友。

对方说他在太原市体育路某证券公司上班。因为本就是冲着结婚去的,所以杨女士对这段感情特别上心。

“杀猪盘”,说白了就是诈骗分子借婚恋之名,诱骗受害人进行投资,而所谓的投资则都是在虚假的、可幕后操控涨跌的系统中进行的,目的在于最终吞掉受害人的所有投资本金。

在杨女士和“证券男”的故事里,骗子的招数也不例外。

他说,之前去香港出差时,认识了一个能够透露内部消息的证券经理,可以告知准确的涨跌信息,从而从中得利,但因为证券从业者不能炒股,所以想请杨女士代劳。

杨女士回忆,她帮着操盘大约十来天后,对方开始劝她加入,可是杨女士给对方的态度却很坚决,“我没钱!”

可谁能想到,杨女士并非出于谨慎而拒绝,其实她早就背着对方悄悄注册了账号,存了三万元,按照每天的内部信息买入卖出,已经小赚了一笔!

这通“瞒天过海”的算盘,杨女士当时觉得很高明,可后来她明白了,自己的所作所为,没有一刻逃出过骗子的监视!

突然有一天,杨女士在自己账号下进行操盘时出现了错误——明明点的是“买涨”的按钮,出来的结果却是“买跌”,这导致她三万元的本金和前期的盈利几乎都赔了进去。

没有办法,杨女士跟证券男友摊了牌,对方倒也宽容,非但没有责备,反而给安慰杨女士,“可能是你不小心按错了,没关系,我再给你存五万。”

但是,这五万元存入的不是杨女士的银行账户,而是这个炒股平台。

现如今,杨女士在这个平台的账户里显示有18万多元的余额,可惜,一分钱都提不出来!

时至今日,这位手握内部消息的证券男友已完全失联。

目前,这起案件已在汇丰派出所的立案侦查中。

民警也提醒广大群众,尤其是有婚恋需求的女性,一定要慎重交友,提防类似的“杀猪盘”陷阱。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了