分类标题

迎泽区人民检察院荣获“2020年度全市检察理论研究工作先进集体”称号

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-11 12:10:36

太原市迎泽区人民检察院荣获“2020年度全市检察理论研究工作先进集体”称号。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,太原市人民检察院召开学习贯彻习近平总书记重要讲话暨“七一”表彰大会。会上,我院被授予“2020年度全市检察理论研究工作先进集体”,同时两名干警撰写的调研文章被评为全市优秀检察理论研究成果。

2020年以来,我院坚持办案实践与理论调研相结合,不断总结提升办案经验,院党组年初有计划,班子成员带头引领,抓重点、难点、亮点,为推动检察工作创新发展发挥了积极的作用。

全年撰写各类调研文章34篇,其中国家级采用2篇,省级采用6篇,市级采用14篇,34篇调研文章中两篇被最高人民检察院评为精品案例,1篇在全省检察机关案件管理理论与实务研究暨优秀案例分析“征文活动评比”中荣获二等奖。在太原市法学会组织的太原市公共法律服务体系建设研究为主题的法治专题研讨活动中,1篇文章获二等奖,2篇文章获三等奖,5篇文章获优秀奖,在太原市法学会组织的小微课题研究活动中,2篇文章获一等奖,4篇文章获二等奖,2篇文章获三等奖;在2020年度太原市人民检察院组织的课题立项中,有两个课题获立项,其中重点课题1篇,一般课题1篇。

在今后的工作中我院检察理论研究工作将继续在院党组的带领下,紧紧围绕四大检察,按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,坚持理论创新和实践创新,及时总结好的经验,好做法,更好地发挥检察理论研究在服务大局助力检察工作全新发展中的积极作用,助力太原检察趟出服务转型发展的新路,提供强有力的法治理论支持和智慧保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了