分类标题

罗清宇调研督导五一广场提质改造工程

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-13 00:00:00

罗清宇在调研督导五一广场提质改造工程时强调

加快建设进度 强化风貌管控 打造经得起历史检验的精品工程 

省委常委、市委书记罗清宇深入五一广场提质改造工程调研督导、现场办公。

    7月12日,省委常委、市委书记罗清宇深入五一广场提质改造工程调研督导、现场办公,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,加快建设进度,强化风貌管控,打造经得起历史检验的精品工程,努力再现“锦绣太原城”盛景。市委常委、秘书长刘鹓参加。

  五一广场提质改造工程是我市传承厚重历史文脉、弘扬伟大革命精神、提升城市品质形象的重点工程,总面积8.05公顷,分南北两区,目前,首义门主体结构已完工,广场铺装进展顺利,升旗台已现雏形,周边建筑立面整饰加紧推进,路网改造、地下通道及配套建筑等正紧锣密鼓建设。罗清宇步入北广场施工现场,听取工程总体建设进度汇报,了解道路规划设计,察看地面铺装材质,结合周边建筑立面效果图详细询问整饰细节,并就有关问题现场研究、提出要求,强调要坚持高标准设计、高水平建设,注重整体把控,优化项目方案,全力打造精品工程。在南广场施工现场,罗清宇实地察看工程进度,沿主轴线北望五一广场整体风貌,强调要科学把握周边建筑形态、立面色彩,整体统筹景观设计、空间关联,切实提升城市品质形象。

  罗清宇在督导中强调,太原是一座有着光荣革命传统的红色城市、英雄城市,五一广场承载着太原的历史记忆和红色基因。要强化风貌整饰。立足整体风貌保护,注重空间的立体性、平面的协调性、文脉的传承性,做好色彩管控、风貌塑造工作,在细节上下足“绣花”功夫,切实彰显历史文化名城的厚重底蕴。要统筹设施配套。坚持地上地下统筹、里子面子并重,高标准推进路网改造、地下通道、环境美化等工作,与轨道交通建设统筹衔接、一体推进,最大限度减少施工对群众出行的影响。要加快工程进度。坚持保工期、保进度、保质量,紧盯时间节点,优化施工举措,树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任制,文明施工、安全施工、绿色施工,确保工程按期完工、对外开放。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了