分类标题

罗清宇以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-12 00:00:00

7月9日,省委常委、市委书记罗清宇以普通党员身份参加市委办公室会务科党支部党史学习教育专题组织生活会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视自身问题,剖析思想根源,明确整改措施,严肃认真开展批评与自我批评,勉励大家弘扬伟大建党精神,加强党支部建设,提高“三服务”水平,为全方位推进高质量发展贡献力量。省委党史学习教育巡回指导组第一组副组长崔海峰,市委党史学习教育巡回指导组第一组组长高金虎到会指导。市委常委、秘书长刘鹓以普通党员身份参加。

罗清宇与大家共同学习讨论、交流心得,一起查摆不足、接受教育。他表示,习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史,擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要坚持把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚决响应党中央伟大号召,从基层党支部做起,积极投身党史学习教育,始终同人民群众想在一起、干在一起,以实际行动践行初心使命、担起时代重任。

罗清宇指出,市委办公室是政治机关、是市委的中枢机构,我们作为一名普通党员,要带头深入学习贯彻习近平总书记“五个坚持”重要要求,全面落实省委书记林武提出的“四个进一步”工作要求,不断提升“三服务”层次和水平。要对党绝对忠诚。持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,扎实开展党史学习教育,在党为党、护党爱党,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化大局观念。坚持“身在兵位,胸为帅谋”,站在全局和领导的高度看问题、干工作,做到紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,努力当好参谋助手,做好服务保障。要改进工作作风。求真务实干工作,不折不扣抓落实,无私忘我讲奉献,吃苦在前、冲锋在先,政治上相互信任、工作上相互补台,坚守党办人的精神高地,树立党办人的良好形象。要提高能力素质。坚持向实践学、向书本学、向群众学,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,主动从发生的问题中检视不足,及时从取得的成绩中总结经验,高质高效完成各项任务。要做到极端负责。爱岗敬业,忠于职守,矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,以高度的使命感和责任心提标准、学先进、争一流,做到办文精益求精、办会周密高效、办事一丝不苟。要严守纪律规矩。坚持把政治纪律和政治规矩摆在首要位置,严格遵守党的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,力戒形式主义、官僚主义,永葆共产党人的政治本色。

省委党史学习教育巡回指导组第一组成员参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了