分类标题

清徐县公安局党委委员、副局长刘俊深入东湖派出所调研指导

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-15 18:29:45

2021年7月8日下午,清徐县公安局党委委员、副局长刘俊深入东湖派出所调研指导工作,与派出所全体民、辅警进行了座谈交流。

座谈会上,刘俊同志与全体民、辅警重温了习近平总书记“四句话、十六字”总要求,对总要求的具体内涵进行了详细深入的解读。他组织民警深入学习了“枫桥经验”,从主动化解矛盾纠纷做到矛盾不上交、加强防范打击依法办案做到平安不出事、适应群众需求用心服务做到服务不缺位三个方面,给派出所工作提出了具体的操作指导意见,努力使每一个民警准确领会“枫桥经验”的精髓要义和新时代新要求,准确把握“枫桥经验”的措施支撑和具体要求,激励全所践行新时代“枫桥经验”,以党建引领,锻造“四个铁一般”公安队伍,全面推进社会治理现代化,努力打造清徐首个“枫桥式公安派出所”。

刘俊同志就如何加强派出所日常管理工作,以及当前形势下派出所工作的重点做了阐述,并从五个方面提出要求:一是加强学习,提高站位,坚持政治理论和公安业务两手抓,规范文明执法,用习近平法治思维去解决社会治理当中的问题,坚持以人民至上的思想理念,切实为民服务。二是服从命令,听从指挥,没有铁一般的纪律就没有战斗力,面对辖区人口多、打击防范任务重、维稳处突压力大,更要做到严管与厚爱相结合,严在平时,管在日常,严格请示报告。三是敢于担当、主动作为,立足新时代,着眼新目标,工作要创造亮点,提前介入,扎根干事创业,以奋励风行的作风体现东湖派出所担当。四是搞好团结,形成合力,发扬东湖派出所吃苦耐劳的光荣传统,摆正位置,少说闲话,全心全意完成任务,把东湖派出所打造成坚强的战斗堡垒。五是廉洁自律、遵守纪律,确保管理到位,明底线守规矩,自觉做政治上的明白人。

最后,全所民警逐一发言,畅谈了自己近期的工作和感想,刘俊同志一一点评。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了