分类标题

还在出卖个人名下的银行卡吗?会被刑拘的!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-13 00:00:00

“你好,我们是青山湖分局京东派出所民警,请配合我们调查!”

“为……为什么抓我?”

“你有没有出卖过个人银行卡给他人用于资金流水转账?”(沉默……)

以上不是在拍宣传片,而是真实发生的案例!近日,南昌市公安局青山湖分局京东派出所连续刑拘3名涉嫌帮助信息网络犯罪活动人员,从源头上遏制电信网络诈骗案件的发生,切实守护好群众的“钱袋子”。

嫌疑人胡某华,2021年2月在网上求职时认识一男子,男子表示自己公司招工,但是是要提供多张开通了网银、绑定了本人手机号的个人银行卡,胡某华在办理了多张银行卡后与男子共同前往福建漳州务工,所谓“公司”不过是放置了多台安装了国外聊天软件电脑的平房,经过短暂的培训后胡某华正式上岗,每天的工作内容就是将自己的银行卡号发至电脑上的聊天群中,之后每天手机短信都会源源不断地收到入账通知,卡内金额达到三四万元左右,再将钱转入其他人名下的银行卡内,每天工资300元,每周结算,共获利4000余元,直到“公司”有人被抓,胡某华才又回到了南昌,不曾想刚回来没多久就被警方抓获。

 嫌疑人段某顺,2021年5月在网上找兼职时加了一男子QQ,男子表示只要提供个人银行卡账号、密码供自己“走账”,就可以坐在家中轻松赚“外快”。手头拮据的段某顺二话不说答应下来,立即前往银行办理了多张银行卡,之后用手机注册一个名为“赖格宝”APP,并且绑定了刚刚办理的几张银行卡号与手机号,再按照男子的要求充值一定金额作为保证金,立即得到固定利润500元。每次“走账”的金额都低于保证金,每帮助“走账”10000元,便可获取15元的佣金,段某顺只要保证自己的银行卡状态正常、收到短信验证码时及时提供,就能轻松赚钱。“出租”了自己的银行卡后,段某顺每天都会收到手机验证码,卡内金额不断注入和流出,涉案金额累计达36万元人民币,而他仅获利1100余元。

 嫌疑人戴某兴,2019年9月刚刚毕业,在找工作过程中,朋友称在QQ群中看到了兼职广告,只要本人办理银行卡再卖给别人,就能够赚取零花钱,每张卡可以卖200元。口袋空空的戴某兴迟疑了一会就去办理了4张银行卡,又提供了密码和身份证正反两面照片一起交由朋友买卖,不曾想朋友回来时称被骗了,分文未拿到,戴某兴气愤之下前往银行想注销,却被告知卡已被冻结无法注销,之后再未关注过此事。直到被警方抓获,问及4张银行卡内上千条流水是否为本人操作时,戴某兴表示毫不知情;当被告知涉及犯罪要被刑拘时,戴某兴流下了悔恨的泪水。

春风拂面

谨防诈骗

长风破浪

雷霆反诈

近年来,电信网络诈骗案频发的重要根源就是由于手机卡、银行卡管理失控,大量“实名不实人”的手机卡、银行卡在电诈案件中充当资金过账的“帮凶”,在公安机关侦查破案过程中人为设置了重重阻力,给社会治安和人民群众生活造成了严重威胁。京东派出所认真贯彻落实省厅、市局的统一部署,大力推进“春风”行动、“长风”行动,在编织起一张反诈宣传“金钢网”的同时,加大对涉诈份子的打击力度,以一套组合拳的形式切实维护人民群众的财产安全。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了