分类标题

太原市城西公证处:多项便民措施践行“我为群众办实事”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-15 19:06:00

在党史学习教育中,山西省太原市城西公证处聚焦“我为群众办实事”,坚持公正为民服务理念,进一步统筹公证资源、拓展服务领域、创新服务模式,优化服务质量,切实增强了办事群众的满意度。

        一大早,市民薛女士便来到了山西省太原市城西公证处,就担保委托公证事项进行咨询。薛女士告诉记者,自己经营着一家公司,由于工作原因需出国一趟,因此国内业务需要委托他人办理。

【采访:市民 薛丽香】(正好期间 需要别人替我签字了 所以想着吧 非常难办理 但是来了以后感觉到  这地方 效率也快 服务也挺好 几分钟到办完了)

快捷高效的公证服务不仅让办事群众“急、难、愁、盼”的问题在第一时间得到了解决,也让公证服务能级实现了提升。今年以来,山西省太原市城西公证处已办理公证23860件,其中民事2105件,经济779件,涉外1974件。

        办事高效的基础上,公证处还针对老、弱、病、残等特殊群体开通了“绿色通道”,实行优先受理、优先审查、优先办理,对符合条件的困难群体、特殊人群还会通过上门服务、减免公证费用等方式,提供公证法律援助,将为民办事落在  了细微处,将公证服务落到了民生关键处。

【采访:山西省太原市城西公证处副主任 闫晓梅】(在严格办证程序的前提下 我们缩短办证期限 对法律关系简单 事实清楚 证明材料充分的公证事项 我们做到当日出证 实现群众办理公证 最多跑一次 同时我们还开通了零接触的公证服务平台  在符合条件的情况下  当事人可以通过我们 这个平台 申请办理公证 得到公证书之后 我们会进行邮寄服务 把公证书邮寄到当事人的手中 通过一系列 我为群众办实事的举措  切实增强办事群众的满意度)


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了