分类标题

警格联动推广“国家反诈中心”APP

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-19 16:44:56

为有效遏制电信诈骗高发态势,切实提升辖区群众的防骗意识,切实筑牢防诈骗“防火墙”,迎泽分局迎泽派出所组织社区民警和网格员联动聚力全面开展安装“国家反诈中心”APP行动。

点点推广营氛围。从派出所内部开展注册工作,全体民警对户政大厅窗口、接处警窗口、社区民警办公室来所群众。

进行点对点宣传,指导群众现场安装“国家反诈中心”APP,并关注太原市反诈中心公众号,特别是在反诈宣传、反诈回访、反诈劝阻工作中对涉诈骗警情的受害人,确保当事人安装使用。

线上线下共推广。线上宣传充分利用社区警务微信群、警企群、家校群等微信群,将“国家反诈中心”APP安装视频在群里转发,同步讲解“国家反诈中心”APP安装步骤,对安装作用效果及应用方法进行讲解,切实提升群众对APP的认可,提升自主安装使用率;对于线上不会安装的老年人,社区民警在群内统计,利用民警下社区时间或联系网格员,在线下统一时间集中到社区或进行上门指导,确保线上线下协同宣传推广,查漏补缺,不留推广死角。

警格联合全覆盖。以社区为主导,以楼宇为单位,充分发挥网格员的作用,民警联合网格员纵向对社区内的居民楼开展无遗漏的走访推广,制定目标任务,分工负责,包楼入户,对标目标任务全面开展入户推广,确保人人安装、人人使用、人人反诈。横向上,社区民警以九小场所、场所等为底数,对辖区的场所开展走访宣传,推广从业人员安装使用“国家反诈中心”APP,横纵交织互动,形成网格全覆盖的推广使用效果,切实提升辖区群众的使用率与受益率。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了