分类标题

万柏林区人民检察院召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-18 00:00:00

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实省市区委及上级院关于队伍教育整顿“回头看”的部署要求,7月16日,万柏林区检察院召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会。会议由院党组书记、检察长赵冰峰主持,班子成员、部门负责人参加。

会议传达学习了省政法队伍教育整顿领导小组第七次会议精神及《中共太原市委关于深化政法队伍教育整顿健全干警素质能力提升机制的意见》和《中共太原市委关于巩固政法队伍教育整顿成果常态化整治顽瘴痼疾的意见》文件精神,重点学习了省委常委、政法委书记商黎光在第七次会议上的重要讲话、省检察院杨景海检察长在全省队伍教育整顿第七次会议上的重要讲话及市检察院宁建新检察长在全市检察队伍教育整顿“回头看”推进会上的讲话精神。

会议指出

“回头看”是第一批教育整顿的重要环节,对提高教育整顿工作的实效性、均衡性和协调性具有重要作用,要继续把“回头看”各项工作再向前推进,推动教育整顿取得更扎实的成效。

会议要求

为进一步做好“回头看”工作:

1.要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容和队伍教育整顿的重要政治任务,加强教育培训,引导全院干警学深悟透,不断把学习成效转化为推动检察工作高质量发展的强大动力。

2.要持续深入推动教育整顿“回头看”五项重点任务

围绕检验标准,重点对学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设“五项任务”进行认真梳理、核查台帐,找准问题、整改到位。

3.要持续深入促进教育整顿“回头看”和其他各项工作相结合

将教育整顿“回头看”与检察队伍建设、检察业务工作相结合,与学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》相结合,进一步强化法律监督,实现两手抓、两促进。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了