分类标题

太原市司法局召开全市司法行政队伍 教育整顿“回头看”座谈会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-16 00:00:00

为进一步推动全市司法行政队伍教育整顿走深走实,巩固教育整顿成果,7月14日下午,太原市司法局召开全市司法行政队伍教育整顿“回头看”座谈会。十县(市、区)司法局分管领导、教整办负责人参加会议,重点对照《全国第一批政法队伍教育整顿“回头看”指导方案》,就学习教育效果,案件线索办理,顽瘴痼疾整治,中央第三督导组、省第一驻点指导组反馈意见建议整改,制度机制建设等方面“回头看”情况进行了汇报。

各县(市、区)司法局坚持问题导向,目标导向,效果导向,认真抓好中央第三督导组反馈问题整改工作,聚焦亟待突破的重点案件和线索、尚未清理的顽瘴痼疾,对教育整顿“四项任务”“三个环节”完成情况,全面开展“回头看”。坚持抓好重点工作,以重点线索案件办结或取得明显进展、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、制度机制健全完善、政治生态进一步优化等作为检验标准,全面梳理短板弱项,推动教育整顿走深走实,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,确保教育整顿取得实实在在成效。

会议要求,要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断把政法队伍教育整顿引向深入。

会议强调,要切实做好教育整顿“回头看”和中央督导组反馈意见整改的各项工作。要迅速掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神热潮,引导干部职工学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动学习贯彻走深走实,不断把学习成效转化为推动司法行政工作高质量发展的强大动力。要深刻认识“回头看”的重要意义,将“回头看”作为一次政治复检、靶向治疗,按照党中央的决策部署,迅速把思想和行动统一到省委和市委的安排上来。要紧紧围绕学习教育效果、案件线索办理、顽障痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设等五个方面内容,持续增压发力、对标对表、力行力改,全面整改。要秉持“教育整顿永远在路上”的工作理念,克服交卷过关心理和疲劳懈怠思想,持续发力、慎终如始,坚持把队伍教育整顿作为一项重大政治任务来完成,保持责任不变、思想不松、力度不减、标准不降,以更高站位、更大力度、更实举措,全力做好队伍教育整顿“后半篇文章”,奋力谱写平安太原、法治太原发展新篇章。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了