分类标题

迎泽区人民检察院深入开展“送法进军营” 法治宣传活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-24 18:03:51

“八一”建军节即将到来,为进一步加强军地深度融合,向军人献礼致敬,2021年7月23日下午,迎泽区人民检察院检察官走进武警太原支队执勤三大队执勤十中队,深入开展“送法进军营”法治宣传活动,将法律知识送到部队军人身边。

活动中,张玉秀检察官通过十个真实案例,分别围绕刑事、民事、行政及公益诉讼检察工作向各位军人介绍了检察机关的四大职能、普及了《中华人民共和国民法典》及8月1日起施行的《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,从对英雄烈士的保护、对军婚的保护以及正当防卫不担责等多个方面,以通俗易懂的语言对重点条文进行讲解,引导军人们正确维护自身合法权益,提升办事依法、遇事找法、解决问题靠法的法治素养。随后,张玉秀检察官为军人们提供法律咨询,对他们提出的各种法律问题答疑解惑,并现场赠送《民法典》法律书籍。活动结束后,军人们纷纷表示受益匪浅,要更好地学法、懂法、守法、用法,争做为人民服务的模范军人,更好地践行保家卫国的神圣使命。

今后,迎泽区人民检察院将进一步强化拥军爱军的优良传统,倾听军人呼声、回应部队需求,通过开展法治宣传、提供法律咨询等活动,切实增进军检互动交流,维护部队和军人军属的合法权益,为实现党在新时代的强军目标提供坚强的法治保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了