分类标题

未检小姐姐们“出征”啦!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-07-27 00:00:00

为加强未成年人检察队伍专业化建设,进一步提升队伍素质能力,第三届全省检察机关未成年人检察业务竞赛于7月25日拉开帷幕。全市两级检察机关经过严格考核选拔,选出6名政治素质强、业务能力突出、实践经验丰富、工作成绩显著的优秀未检检察官、检察官助理参赛。本次大赛将经过策论、未检业务笔试、以案释法与答辩、法治宣讲四个环节选出10名业务标兵、10名业务能手。

市检察院党组书记、检察长宁建新高度重视这次业务竞赛,要求要赛出水平、赛出风采,努力争取有选手进入全国决赛。第八检察部认真组织竞赛工作,通过层层考核选拔,在全市范围内挑选未检业务骨干参赛。为提高干警的参赛水平,为参赛选手搜集整理复习资料,邀请有参赛经验的检察官进行经验传授、业务指导,内容丰富、干货满满。

希望参赛选手能以此次业务竞赛为契机,以赛促学、赛训结合,扬优势、补短板、促交流、求极致,赛出水平、赛出风采,展示新时代未检检察官精湛的业务素质和良好的精神风貌。通过未检能手竞赛,在全市未检条线营造比学赶超的良好氛围,不断提升全市未检队伍专业素养和业务水平,更好地适应未检业务统一集中办理新要求,推动全市未检工作迈上更高台阶,对未成年人司法保护向“更加好”、更全面的方向发展!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了