分类标题

罗清宇张新伟等市党政军领导参加军事日活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-02 00:00:00

省委常委、市委书记、太原警备区党委第一书记、市国防动员委员会第一主任罗清宇,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任张新伟慰问参加太原市军地联合应急应战课题综合演练人员。

  沙场点雄兵,热血固金瓯。在中国人民解放军建军94周年之际,省委常委、市委书记、太原警备区党委第一书记、市国防动员委员会第一主任罗清宇,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任张新伟等市党政军领导参加军事日活动,观摩军地联合演练,看望慰问部队官兵,接受国防军事教育。市委副书记、政法委书记李新春,市人大常委会主任魏民,市政协主席操学诚,市委常委、太原警备区司令员王志校,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院、市国防动员委员会成员单位、各县(市、区)主要负责同志参加。

  罗清宇、张新伟一行身着戎装,来到太原市民兵训练基地,观摩军地联合应急应战课题综合演练。本次演练以习近平主席练兵备战重要指示要求、中央军委军事训练会议精神和新时代军事战略方针为指导,聚焦国防动员准备,突出民兵军事训练转型升级,突出战训一致、训建一体,对于我市进一步完善国防动员体系、提升支援保障作战能力、扎实推进军事斗争准备工作具有重要意义。

  上午9时,3枚红色信号弹射向东南方向,军地联合演练正式开始。市联合指挥部下达命令后,军地闻令而动、听令而行,组织国防快速动员、反恐维稳、设施抢修、灭火救援、抗震救援等10个课目逐项展开。迎泽区联合指挥部紧急动员征召,预征人员召之即来、来之能战;阳曲县民兵分队在最短的时间内开辟一条新路,保障主力部队机动过境;清徐县、娄烦县民兵应急连迅即收拢集结,依法处置突发情况,快速恢复社会秩序;晋源区民兵分队及时救助被困人员,抢修重要民生设施,保障正常供水供电;尖草坪区防化救援队迅速抵近侦察,检测现场环境,完成危化品存储车间封堵、洗消任务;古交市矿山救护队启动应急响应,有效排水、灭火,被困人员全部升井;杏花岭区灭火分队一线展开、全力突击,合围森林火场,扑灭全部明火;万柏林区民兵分队派出搜索分队、救援分队、医疗救护队,解救倒塌房屋中的被困群众;小店区民兵分队综合运用侦查预警、伪装防护等手段,有效提升重点目标防卫能力。演练过程中,由各县(市、区)人武部组织的参演分队军容严整、士气高昂,军事课目演练紧贴使命、实战实训,体现了党的政治优势、组织优势、群众优势,展示了人民武装建设的最新成果,彰显了民兵预备役部队过硬的能力素养,赢得了在场同志的阵阵掌声。演练结束后,罗清宇、张新伟等来到整齐列队的参演队伍中间,与参演官兵亲切握手,表示慰问并致以节日问候。

  大家纷纷表示,通过军事日活动,接受了深刻的国防教育,强化了国防观念,增进了军地情谊,进一步深化了对国防动员和后备力量建设的认识。一定深入学习贯彻习近平强军思想,胸怀“两个大局”,进一步增强忧患意识,汇聚强国兴军强大力量,共同开创双拥工作和军民融合、军民共建、军政军民团结的新局面。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了