分类标题

尖草坪区中北高新区一批重点项目开工投产 罗清宇张新伟出席

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-02 00:00:00

图为奠基仪式现场

     继太原市工业、基础设施、服务业一批重点项目集中开工、投产后,7月30日,又一批重点项目在尖草坪区、中北高新技术产业开发区落地、开工、投产。省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长张新伟出席。中北大学党委书记沈兴全,市领导李新春、刘鹓、张磊、张齐山、郝宝清参加。

  市委、市政府大力推动城市有机更新,拓展城市发展空间,推进北部新城产城融合发展。开工建设的太原富力天禧城L区项目,位于尖草坪区三给片区,是集办公、居住、生活、休闲等为一体的城市大型综合体,总建筑面积89万平方米,总投资52亿元,建成后预计年营业额7亿元以上,可实现利税5800万元。项目奠基开工现场,工程车辆整装待发,施工人员士气高昂。罗清宇一行来到这里,结合展板察看效果展示,听取三给片区整体规划和城市综合体项目规划,详细了解工期安排、设施配套、业态布局等情况。罗清宇叮嘱企业负责同志要盯紧时间节点,优化施工组织,在保证质量和安全的前提下加快建设进度,推动项目尽早建成投运。在现场热烈的掌声和工程机械鸣笛声中,罗清宇等领导同志共同为项目培土奠基。

  太原市着眼促进新技术与制造业深度融合,努力为高质量发展培育新动能。太原汇川技术有限公司项目,总占地15万平方米,分两期建设。其中,一期项目8.4万平方米,建设大传动、工程传动等生产线及相关配套用房。项目开工现场,罗清宇一行详细了解中北大学科技成果在中北高新区转化情况,认真听取项目介绍,并为项目培土奠基。罗清宇希望企业充分发挥自身优势,聚焦智能制造、轨道交通、新能源汽车等领域,布局更多产业项目,助力我市加快构建现代产业体系。要求有关部门强化政策供给,提升工作效能,畅通产学研用协同渠道,全方位服务保障项目建设。

  新材料是太原市工业强市战略的主攻方向之一。位于中北高新技术产业开发区战略性基础材料产业园内的蓝宝石晶体生长项目,产品广泛应用于光电子、通信、国防、军事、科研等高科技领域,在7月6日全市工业项目督导活动中,罗清宇就要求有关方面大力支持帮扶,加快项目建设,确保尽早投产。目前,1号长晶车间建成完工,180台蓝宝石单晶炉已安装完毕,其中40台已经试生产,第一批12件晶体产品已出炉。罗清宇一行结合展板和电子屏听取项目建设情况介绍,对项目从签约落地到建成投产仅用时3个多月,创造了“太原速度”给予充分肯定。在1号生产车间,罗清宇察看蓝宝石手机屏、手机玻璃专用加工刀具、金刚石磨砂轮等产品展示,了解产品应用及市场前景,询问技术路线、工艺流程,并向产品投产下线表示祝贺。他勉励企业坚持科技引领,瞄准行业前沿,抢占市场先机,推动产品向精细化、规模化、产业化、高值化发展。叮嘱开发区负责同志要强化服务保障,加大支持力度,帮助企业把优势做强、特色做精,同时全面深化“放管服”改革,落实好“承诺制+标准地+全代办”改革,持续引进落地一批大项目好项目。企业负责人高度赞誉各级党委、政府热情周到的服务和优质高效的营商环境,表示将发挥自身优势,抢抓市场机遇,全力助推太原高质量转型发展。

  市直有关部门,尖草坪区、中北高新技术产业开发区负责同志参加。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了