分类标题

山西省命名57个2020年度省级平安县(市、区)!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-03 16:37:43

近日,省委平安建设领导小组印发《关于命名2020年度省级平安县(市、区)的决定》(下文简称《决定》),太原市尖草坪区等57个县(市、区)入列。

《决定》指出,2020年,在省委省政府的坚强领导下,全省各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真贯彻落实中央和省委关于平安建设的一系列决策部署,强化举措,狠抓落实,着力推动社会治理重心向基层下移,保持了全省社会大局和谐稳定。特别是太原市尖草坪区等57个县(市、区),围绕建设更高水平平安山西,扎实开展扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷安全隐患排查化解等工作,不断深化源头治理、依法治理、综合治理和系统治理,夯实了平安建设的基层基础,为转型发展蹚新路创造了良好的社会环境。

《决定》指出,为表彰先进,激励创优,根据《省级平安县(市、区)创建标准及命名办法》(晋平安组[2020]1号),经逐级申报、层层审核、广泛征求意见、媒体公示,省委平安建设领导小组决定命名太原市尖草坪区等57个县(市、区)为“2020年度省级平安县(市、区)”。

《决定》要求,被命名的省级平安县(市、区)要珍惜荣誉、戒骄戒躁,进一步巩固创建成果,发扬成绩,在平安山西建设各项工作中再接再厉、再创佳绩。全省各级各部门要以被命名的省级平安县(市、区)为榜样,按照中央和省委关于平安建设的各项部署要求,以防范化解影响安全稳定的重大风险为切入点,以市域社会治理现代化、基层社会治理创新、平安创建活动为着力点,不断推进理念思路、体制机制、方法手段创新,努力建设更高水平平安山西,为全方位推进高质量发展作出新的更大贡献!

“2020年度省级平安县(市、区)”

名单

(57个)

太原市(4个)

尖草坪区、杏花岭区、清徐县、阳曲县

大同市(3个)

新荣区、阳高县、左云县

忻州市(5个)

定襄县、宁武县、静乐县、岢岚县、偏关县

朔州市(3个)

朔城区、山阴县、怀仁市

吕梁市(7个)

交城县、孝义市、中阳县、岚县、石楼县、交口县、临县

阳泉市(4个)

平定县、郊区、矿区、城区

晋中市(7个)

太谷区、祁县、平遥县、介休市、昔阳县、寿阳县、榆社县

长治市(8个)

上党区、屯留区、潞城区、壶关县、武乡县、沁源县、沁县、平顺县

晋城市(2个)

泽州县、阳城县

临汾市(10个)

尧都区、侯马市、曲沃县、乡宁县、古县、安泽县、霍州市、大宁县、蒲县、吉县

运城市(4个)

永济市、稷山县、垣曲县、平陆县


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了