分类标题

你的执行信访诉求,我来倾听解决!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-04 09:09:57

在万柏林区人民法院

你的执行信访诉求,在哪里反映?

为了进一步畅通执行信访渠道,

切实推进执行信访问题解决,

维护群众合法利益,

万柏林法院在推出“法院信箱”后,

又推出“院局长执行信访接待日”便民新举措!

在这里,你可以

“零距离”与院局长沟通、

面对面地进行交流,反映问题,

在这里,我们会

听民意、知民需、解民忧

搭建起一座群众与法院之间的贴心服务桥梁。

8月3日下午3时,万柏林区人民法院首个“院局长执行信访接待日”准时开门接待来访群众,院党组书记、院长王文皓,执行局局长张晋中,案件承办法官与来访群众开展面对面交流,认真倾听群众诉求,现场释法明理,听民意、察民情、解民忧。

信访接待中,王文皓院长耐心倾听来访群众诉求,认真查阅案卷材料及群众提交的资料,全面了解案件情况,通过诚恳交谈,详细讲解法律知识、有关政策,细致答疑解惑,研究提出解决办法思路,引导来访群众通过正确途径解决问题。

执行局局长张晋中在信访窗口接待来访群众,为群众解决信访难题。

近年来,随着万柏林区地域经济发展,我院执行案件数量大幅增长,执行难度也日益加大,仅今年1-7月,我院已受理执行案件3167件,执行工作事关人民群众合法权益的及时实现,事关司法权威和司法公信力的有效提升,我院多次召开会议专题研究执行工作,持续加大执行攻坚力度,不断完善执行长效机制,用好用足强制执行措施,全力兑现人民群众合法权益“最后一公里”。

面对部分群发反映的执行信访难、解决问题难,我院推出“院局长执行信访接待日”便民新举措,切实推进执行信访问题解决。下一步工作中,我院将继续牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识和“以人民为中心”的发展思想,切实将党史学习教育、队伍教育整顿成果转化为司法为民的具体实践,从更好解决群众实际困难的角度出发,拿出务实管用的工作措施,加大跟踪督办和司法救助力度,协调解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,推动矛盾得到真正解决,切实提升人民群众的司法获得感和满意度。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了