分类标题

致敬“八一”|咱万法的“兵哥哥”闪亮登场啦

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-01 00:00:00

八一建军节是中国人民解放军建军纪念日,定为每年的八月一日,由中国人民革命军事委员会设立,为纪念中国工农红军成立的节日。

还记得,他们吗?

高举八一军旗,为中国共产党100华诞庆生

整齐划一的步伐

走出了“中国场面”

军营里的兵哥哥英姿飒爽

卸下戎装后的他们

依旧魅力爆棚

都是我们心中的“Ultraman"

在万法就有这样一群“superman”

曾经,他们一身戎装戍边卫国

现在,他们满腔热血护航正义

曾经的过往,有他们的坚毅刚强

今天的故事,是他们不变的初心

人民的需要

就是出征的号角

犹记当年军旅事,坚守初心启征程

“战士”依旧,初心依然

“八一”建军节将至

让我们致敬万法这些兵哥哥

致敬这些奋战在司法战线里最可爱的人!

政治部宣教科:杨山林

1982年10月入伍,1987年12月,武警山西总队三支队警通排,排长。从军19年,2000年11月转业至万柏林区人民法院,从一名司法警察做起,圆满完成提押、值庭、配合执行等各项工作,2004年10月至今任政治处(部)宣教科科长,曾多次获市、区优秀荣誉称号。

1988年刚刚担任排长拍照留念。青春朝气,洋溢着责任与自信

1995年参加武乡八路军总部纪念馆落成典礼

1996年成为一个标兵中队指导员,褪去青涩,更明白了军人的意义。

如今,已近花甲,责任犹在,初心依然

老兵心语:恍惚昨天还是那稚气未脱懵懂的样子,才觉时光如此短暂。天南地北,各奔东西。开始了各自不同的人生轨迹。

岁月荏苒,时光穿梭,眨眼之间从部队转业到地方将近21载。 回首往事,感慨万千,能在国家审判机关——人民法院工作是荣幸,一路走来,变的是职能,不变的是初心,使命担当源于始终,冬练三九,夏练三伏,摸爬滚打,练就了铁骨铮铮,急难险重,凸显出的是一片忠诚。昔日的戎装,今日的制服,未曾改变应有的本质,在万柏林法院的21载,书写了又一人生诗画,无悔军旅生涯,无悔万法历程。

------杨山林

执行局:李志强

1989年9月以优异成绩考入中国人民解放军郑州防空兵学院,1993年军校毕业后分配至中国人民解放军陆军第二十八集团军高射炮旅。历任排长、副连长、政治指导员,1997年被授予上尉军衔。从军10年。1999年7月转业至万柏林区人民法院,从一名司法警察做起,圆满完成提押、值庭、配合执行等各项工作,2004年10月被任命为万柏林法院司法警察大队副大队长。曾多次获市、区优秀荣誉称号,并被万柏林法院推荐为“最美退役军人”。

青葱岁月,紧握钢枪,目光坚毅。(军校学员照)

铁血男儿铮铮铁骨,志当存高远。

(部队照片)

转业了,虽不舍,但初心不改,退伍不褪色

疫情期间,通过云间网上视频庭审系统成功完成我省法院首例刑事案件远程。

担任主审法官,对被告人耿建某、耿威某等23人涉黑案进行公开审判

老兵心语:善良的心是最好的法律,多年的部队锤炼,铸就了不怕困难,不怕牺牲,不懈怠,不抱怨,勇挑重担,敢于担当的品质。从成为一名人民法官的那天起,将权为民所用,情为民所系,利为民所谋,扎根心中。褪去军装,穿上法袍,身上的着装变了,但甘于奉献的初心、不屈不挠的恒心、赤诚忠诚的决心一直在心中。

-----李志强

曾经当过兵

是一生难忘的体验

尽管换上法袍

那身戎装

也早已成为一生的眷恋

因为“军人”二字

战争年代,保家卫国

和平时期,守候安宁

今天,当他们复转至万柏林法院

躬耕三尺法台

守卫公平正义,

在这个特殊的日子里,

向曾经的、现役的军人致以最崇高的敬意。

祝最可爱的人节日快乐!!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了