分类标题

2021年上半年“太原好人”公安候选人事迹展(三)

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-04 09:32:25

为培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展群众性精神文明创建活动,大力营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,太原市文明办在全市范围内开展2021年上半年“我推荐我评议身边好人”活动,即日起,我局陆续推出2021年上半年“太原好人”公安候选人,引导和激励大家学好人、敬好人、做好人。

执着书写奉献 敬业显示忠诚——池双杉

池双杉,男,汉族,1989年10月出生,大学本科文化,法学学士学位,现任太原市公安局科技信息应急通信支队一大队一中队副中队长。

池双杉政治坚定、对党忠诚,服从命令、听从指挥,严于律己、团结拼搏,经常牺牲节假日及晚上休息时间参与应急任务研判和紧急事态处置,充分展示共产党员特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,以实际行动践行了一名公安民警的职业操守和高尚的敬业精神。

2020年,池双杉被抽调至太原市反诈骗中心工作,主要负责全市重特大刑事案件、传统盗抢骗案件、新型电信网络诈骗案件的侦查工作。在反诈骗中心工作期间,池双杉同志积极发挥共产党员的先锋模范作用,按照中心工作要求,先后参与了“8.14”电信诈骗案、“3.5”特大挪用资金案,杏花岭区任某刑事案件,迎泽区马某刑事案件等数十起重特大案件的侦查和研判工作,为案件的侦破提供了重要的信息支撑。

结合实战需求,池双杉还积极学习刑事新技术的原理和实战技巧,在开发建设应用平台的过程中起到了积极推动实战应用的作用,协助抓获历年逃犯10余名、各类现行案件嫌疑人200余名,破案数百起,在警务实战中发挥了重要作用。

在2020年省厅举办的实战比武中,池双杉积极对接省厅各业务部门,指导市局各单位同心协力取得了比武的优异成绩。在去年全国公安比武中,池双杉作为我省联络员,积极参与实地勘验、比武指挥、报告撰写等工作,我省公安荣获“2020全国公安比武优秀单位”称号。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了