分类标题

他们来“串门”啦!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-02 00:00:00

啥,有人在法院架起了多架摄像机

这是闹哪样

哦,太原电视台来太原中院“串门啦”

7月29日,太原广播电视台党组书记、台长李建国一行16人就共商新时代司法工作与新闻媒体合作互动融合进行了座谈调研。太原中院党组书记、院长于昌明参加座谈,副院长魏佩芬主持会议。

串门啦

太原电视台走访人员一行参观了太原中院科技法庭、信息化网络机房、信访听证室等办公办案场所。在诉讼服务中心,详细了解了立案的相关流程、跨区域立案、网上立案等便民措施。通过参观,进一步了解了法院规范化的机构设置、科技化的审判管理、便民化的服务设施及现代化的信息建设。

哇,现在判决书立等可取,电子签章真方便!

是的,我们现在一改以往写文书、校对、打印、盖章繁琐流程,判决书一出盖章即可取走。

我听说“法官不出院,嫌犯不出监”,这是怎么回事呢?

这要得益于我们的远程庭审、庭讯功能,法官在法院、服刑人员在看守所即可签字捺印。

座谈会上,李建国台长表示,通过参观对法院工作有了全新的认识和了解,对太原中院以信息化提升司法公开和审判效率,对以诉讼服务中心为依托,方便当事人打官司的司法为民成效高度赞赏,并就进一步加强法媒融合提出了相关建议。太原广播电视台作为主流党媒,将一如既往支持法院宣传工作,通过创新传播手段,开展鲜活生动、有影响力的宣传报道,让法院各项工作更好地走进百姓的心中,展示太原法院良好形象。

于昌明院长指出,近年来太原广播电视台在讲述法院好故事、传播法院好声音、宣传法院好形象方面给予了大力支持。同时,希望双方继续坚持正确的政治方向和舆论导向,加强互动沟通,通过全媒体资源对典型案例、法院执行、重大案件宣传报道,让群众知法明理,更进一步了解、支持法院工作,让法院工作更加鲜活、更加生动,让法院事迹更加贴近基层、深入一线,进一步传递太原法院声音,努力提升法治宣传的传播力、引导力、影响力和公信力,积极助推人民法院和新闻媒体在更高层次上实现跨越发展。

太原电视台台领导及相关部门负责人,太原中院部分班子成员及各部门负责人参加了座谈会。

温馨提示:

《法庭内外》栏目于每周五晚8:25在太原电视台社会与法治频道播出,欢迎收看!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了