分类标题

慎终如始做好常态化疫情防控工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-02 00:00:00

当前,新冠肺炎疫情反复,变异毒株德尔塔在国内多省散发,防控形势严峻复杂。为此,太原市尖草坪区人民检察院为进一步加强疫情防控工作,经院党组研究决定,现采取如下措施:

1.全体干警认真做好个人防护和个人卫生工作,不去人员密集处聚集,不参加多人聚餐活动,自觉远离感染风险。

2.要求全员接种新冠疫苗,若有身体情况确实不能接种的,需有医院证明。

3.自今日起,机关单位干警原则上禁止离并,不再批准离并申请,私自外出者一经发现,一律给予开除处理。已外出者,做好个人防护工作。

4.每日做好消杀工作,门卫及12309大厅要严查所有来访人员行程码、健康码及体温。

5.各部门干警定期自查行程码与健康码,每日自觉测量体温,一旦发现异常,及时上报采取有效措施。已离并干警应汇报离并情况和体温情况。

6.建立健全健康管理员制度,由各部内勤负责,每周五下午15:00前将各部门防疫情况汇总后交于疫情防控办公室。

7.单位防护和个人防护同步开展,广大干警做到勤洗手、科学戴口罩、分餐分时、办公区常通风、遵守一米线原则等。

全体干警要深刻认识这次德尔塔病毒疫情形式的严峻性和复杂性,进一步提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,以高度负责的态度,慎终如始做好常态化疫情防控工作,压紧压实各方责任,确保各项防控措施落地有效。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了