分类标题

检察官走进直播间“带货”啦!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-02 00:00:00

近日,市检察院走进“山晚帮办”栏目直播间,借助“山西晚报”平台和网络直播等技术,搭建群众与检察院的交流平台,聚焦民生关切,贴近群众纾困解难,使群众多角度了解检察院“我为群众办实事”实践活动开展成效。市检察院政治部主任金长城、第八检察部主任李俊琳、第七检察部副主任徐主平参加。

民生无小事,民事大于天。一直以来,市检察院立足主责主业,从困难群众入手,从现实利益出发,用心用力办好群众身边的小事,强化部门联动,从群众的现实利益出发,从根源上解决群众问题,极大增强人民群众的司法获得感、幸福感、安全感。本次活动中,从“事实无人抚养儿童”到未成年人犯罪,从行政公益诉讼到民事公益诉讼,“山晚帮办”中所谈论的特殊领域,市检察院相关负责人结合具体事例进行分享交流,深入浅出、通俗易懂,切实为人民群众答疑解惑,使人民群众更为深入地感受到司法为民的力量和温度。

检察工作从细微处着手,办好每一件事,担起每一份责任,为民请命不是空谈,真正做到为人民谋幸福。通过本次“山晚帮办”活动,利用媒体直播交流的方式,既解决群众关切问题,普及检察知识,也实现了检察工作的创新发展,进一步增强检察吸引力、感染力和传播力,有助于人民群众感受检察温情,有效实现强信心、聚民心、暖人心、筑同心的作用。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。守护人民美好生活,是检察机关义不容辞的责任。市检察院将始终坚持以人民为中心,用心用力用情解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,努力提升人民群众的安全感和幸福感。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了