分类标题

民警暖心救助 老人平安回家

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-09 00:00:00

迎泽分局迎泽派出所坚持“以人民为中心”的理念,以“我为群众办实事”实践活动为载体,为群众办实事、做好事、解难事,深入践行“人民公安为人民”的服务宗旨,帮助一名80多岁走失老人平安回家。

8月8日晚,迎泽派出所巡逻民警巡逻至新建路迎泽大街口时,看到一名老人身体佝偻,坐在路边,巡逻民警便立即下车查看。民警通过与老人交谈得知,老人80余岁,到朋友家串门,没想到出来后迷路了,也没有家人的联系方式。民警一边安慰老人不要着急,一边耐心地和老人交流,询问老人住址相关信息,老人只记得小区和儿子的名字。为确保老人安全,民警迅速查询到老人的家属信息,联系到家属后,确认了家庭住址,将老人安全送回家中。

到家后,老人和家属再三对民警的热心救助表示感谢,称赞民警细心热心,真是人民的守护神。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了