分类标题

太原市公安局举办习近平总书记 “七一”重要讲话精神宣讲会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-09 00:00:00

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,高标准高质量推进党史学习教育,8月6日,太原市公安局举办“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,特邀市委党校校委成员,市委组织部(市党建研究会)特邀党建研究员、市党史学习教育宣讲团成员郭红拴同志做专题辅导,全体在家党委成员和局直属单位主要负责同志现场聆听了宣讲,市局公安机关全体民警辅警通过视频会议收听收看本次宣讲。

宣讲会上,郭红拴同志精准深刻地阐明了“七一”讲话的重要意义、解读了系列新思想、新观点、新论断,引导全体党员将贯彻“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好。宣讲旁征博引,深入浅出,对全市公安机关民警、辅警更好深刻领会把握讲话精神,推动党史学习教育走深走实提供了有益借鉴,具有十分重要的指导意义。

宣讲会后,结合市委党史学习教育领导小组办公室的要求,局党委强调:一是在学深悟透、融会贯通上下实功。要把学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和党史学习教育的核心内容,充分利用理论中心组、三会一课、主题党日等载体,原原本本学、逐字逐句学、深入思考学。要创新方式方法,通过组建民警身边的宣讲团、开设网络云课堂等,着力构建具有鲜明公安特色的立体化理论学习模式,切实把理论武装抓在经常、融入日常,助力全警融会贯通,不断从中汲取指导工作实践的智慧和力量。二是一定在突出目标要求、坚持标准质量上用实劲。各单位要继续深入推进党史学习教育往实里走,往深里走,主要领导要亲自过问,亲自推动督促落实,按照学习计划组织好党史学习教育,有关资料文档要做到全面、规范、真实,要强化宣传报道,及时提炼经验做法、成果亮点。三是在学史力行、为民服务上见实效。要聚焦群众“急难愁盼”问题,不断深化“我为群众办实事”实践活动,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,切实推动习总书记“七一”重要讲话精神在太原公安落地生根、开花结果。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了