分类标题

冒充警察办案 太原市一女子被骗48万余元

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-15 00:00:00

“你的护照信息涉嫌非法入境,需要前往哈尔滨当地派出所处理……”近日,太原市反诈骗中心向社会发布信息,近期有诈骗分子冒充警察办案,要求当事人将钱转账到所谓的安全账户实施诈骗。太原市张女士就因此落入骗子的圈套,被诈骗了48万余元。

近日,家住桥东街的张女士接到了一个自称警察打来的电话,说她涉嫌非法入境。据张女士讲,当她听到是公安局打来的电话,又知道她不久前去过哈尔滨,马上就相信了对方。由于对方口口声声称自己违了法,紧张之下,为了证明自己的清白,张女士没有多想便按照对方的要求将48万元分别打进了对方指定的所谓安全账户中。在这个过程中,对方还要求张女士按照指示,将手机设置了呼叫转移,避免他人打扰民警办案。

将钱汇出之后,冷静下来的张女士在同事的提醒下,这时才意识到自己遭遇了电信诈骗,于是赶紧报了警。在听了张女士的讲述后,民警判定张女士确实是被骗了。因为公安机关根本就不会通过电话来办案,而且也不会让涉案当事人将钱转入所谓安全账户中,从这一点来看,就能断定张女士遭遇了电信诈骗。目前,此案已被桥东刑警队受理,案件正在进一步调查当中。在此,民警作出温馨提示:大家可以通过手机应用商城下载国家反诈中心APP,了解相关内容,并且对于来自96110的电话一定要接听,来自12381的短信一定要看,希望大家都能够守好自己的钱袋子。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了