分类标题

司法有温度 锦旗表真情

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-19 18:47:55

一面锦旗,一份肯定。公正执法,为民解忧。8月17日,申请人向迎泽法院执行局送来了锦旗,向他们真切为群众办实事表达谢意。

案件回顾

该起案件是一起非法吸收公众存款案件。案件伊始,由于案件被害人人数存在疑问,导致案件一直无法正常推进,涉及597万余元的案款无法发放。得知此情况后,迎泽法院执行局高度重视,局领导多次与公安办案民警协调扣押涉案财产,并数次接待涉案申请人,向他们释明案件在执行推进中存在的难点和问题,经过与公安、案件被害人多方协商,多措并举,成功将涉案的597万余元发放到16名申请人手中,受到了广大群众的认可和赞扬。这是迎泽法院全面贯彻落实太原中院“一性、三统、五化”的执行新模式要求,将非法吸收公众存款案件作为重大执行案件,由局长制定执行方案,统一协调、统一部署,取得了显著成效和良好的社会效果。

“利民之事,丝发必兴”。这是法院人代代相传、历久弥坚的精神底色。小小的锦旗,是对法院工作的肯定,更是所有执行干警践行初心使命、一心为民的见证。下一步,迎泽法院将进一步深入贯彻落实市中院“一性、三统、五化”工作精神,牢固树立执行一盘棋的工作理念,加大执行力度,用足强制措施,切实解决执行难题,让人民群众在每一个执行案件中都感受到公平正义。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了