分类标题

@当事人,打不打官司你说了算!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-22 00:00:00

发生矛盾纠纷后该不该起诉?

风险有多大?

费用大概要花多少?

向谁咨询法律方面的问题呢?

想了解这些问题吗?ok,太原中院公众号给你安排!

实践中,有些纠纷当事人无法客观评估自己的诉讼成本,造成“盲目诉讼”,劳神不说,还会耗费钱财!如何事前预测风险,降低盲目诉讼几率?

别急,这里有个新“法宝”!

太原中院的“铁铁们”注意啦

我们的微信

又双叒叕

升级啦

太原中院微信公众号重视使用体验,努力把微信公众号变成信息公开的平台、诉讼服务的平台、便民利民的平台。近期,我们对微信公众号进行了升级。“太原中院”官方微信公众号新添加了“风险评估”和“法律答疑”栏目。

智能服务

新增的“智能服务”栏目,设有“风险评估”和“法律答疑”两个模块。

风险评估

风险评估可以帮助当事人识别和规避常见的法律风险,减少不必要的损失;帮助当事人更加理性地进行诉讼,有效保障其合法权益、减少诉累。同时,通过风险评估,不少群众对于诉讼维权的方式有了更加深入的了解,能够更加理性地进行诉讼。

法律答疑

贴心的“小法管家”为当事人开辟了风险评估、文书模板、案件查询等实用功能,及时推送相关法律热点资讯。法律小白也可以通过“智能问答”,了解法律知识、基本解决法律诉求,“小法管家”会贴心为您答疑解惑,是您身边的“贴身律师”。

除过新添加的功能,还有以下这些功能你可以再次了解一下

01诉讼服务

“诉讼服务”栏目下的“网上立案”“阳光执行”“文书公开”“庭审公开”“开庭公告”五项功能,基本满足人民群众足不出户、动动手指就能完成诉讼的新需求,是您身边的“行走法官”。

02院长信箱

对法院提出意见和建议,就在“院长信箱”。“院长信箱”的开通,既方便社会各界对法院提出意见和建议,又能及时倾听群众心声,积极创新工作方法,不断为推动法院各项工作提供新思路、积累新经验。

根据工作实际和群众反馈,我们将适时对公众号进行完善升级,如果您对太原中院的工作有好的意见建议,对“太原中院”微信公众号的运营有好点子、好想法,欢迎随时在我们公众号后台留言。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了