分类标题

老人遭遇电信诈骗 民警劝阻挽回损失

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-26 17:35:33

近日,迎泽分局庙前派出所成功劝阻了一起电信诈骗,使群众免于遭受损失,获得群众的称赞。2021年8月22日下午,庙前派出所接到辖区一银行工作人员报警称,一位老人独自来到银行存款后准备给微信网友“股票大师”转账,疑似老人正在遭遇电信诈骗,担心老人遭受财产损失,便报警求助民警。

接警后民警首先告知银行工作人员先将老人劝住,随后立即火速前往现场。经了解,老人通过朋友介绍添加了自称“股票大师”的陌生网友,进行了几次小笔投资后,赚了一点点钱。随后,“股票大师”告诉老人自己有一套操作方式,保证可以翻倍赚钱,前提是需要支付三千余元学费,老人便来到附近银行准备转账。

了解具体情况后,民警马上确定这是一种典型的电信诈骗,随后民警开始对老人耐心劝说,并向老人讲解多种电信诈骗方式,同时向银行办理业务的其他群众进行了大量反诈宣传,最后老人醒悟过来,放弃了转账的想法,并将对方拉黑,及时避免了财产损失。

事后民警联系到老人儿女,告知在日常生活中多给老人讲解一些诈骗方式,防止被骗。同时,民警又通知老人居住地所在社区,加强后续的上门走访宣传。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了