分类标题

市检察院党组副书记岳岐峰一行深入清徐县院督导调研业务工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-09-05 00:00:00

9月1日下午,市检察院党组副书记岳岐峰带队深入清徐县院,对该院各项重点业务工作进行督导调研并召开座谈会,清徐县院班子成员及各部门负责人参加座谈会。

实地查看

       调研组一行实地查看了12309检察服务中心、社区矫正办公室、检察听证室、教育整顿办公室、文化长廊等场所,对清徐县院工作开展情况进行深入了解和细致指导。

深入交流

座谈会上,清徐县院党组书记、检察长孙寅平就清徐县院基本情况、业务高质量发展标志性指标工作情况、存在问题和原因、下一步努力方向等进行汇报。调研组就当前清徐县院业务工作中面临的困难和短板与该院业务骨干进行了深入细致的探讨交流和答疑解惑。

岳岐峰指出,清徐县院文化底蕴强,精神面貌好,业务成绩实。同时对清徐县院下一步工作开展提出要求。一是充分发挥派驻公安检察室的作用,深化检警协作,完善案件信息共享机制,全力推动派驻检察监督工作取得新成效;二是再接再厉,乘势而上,采取有效措施补齐短板弱项,扎扎实实做好下半年各项业务工作,争取下半年整体工作稳中有进;三是贯彻落实省检察院“四看”要求,做好特色亮点、典型案例、工作经验的总结汇报;四是院领导要把深入学习贯彻中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》作为重要政治任务,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉履行好监督的职能。

孙寅平代表院党组作表态发言,表示清徐县院一定学习贯彻好党中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见,继续以检察业务高质量发展标志性指标为牵引,紧扣当前检察工作中存在的问题,找准问题原因,针对性补齐短板弱项,努力推动清徐检察向全市全省第一方阵迈进。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了