分类标题

以学促行提质效 小册子有大智慧

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-09-07 00:00:00

为总结先进经验,提炼“五四工作法”推行以来全市法院审判实践成果,太原中院编订印发了《太原审判参考》。迎泽法院积极组织学习,召开党组中心组(扩大)学习会,党组书记、院长王晋斌亲自领学,以达到以学促行,提升质效的目的。

在8月23日和9月6日的学习会上,王院长分别领学了《山西省太原市中级人民法院案件监督管理办法》、《进一步防范和惩戒虚假诉讼办案指引》、《太原市中级人民法院审限监督管理工作指引(试行)》等内容,并结合我院工作实际,对我院做好贯彻执行等相关工作,提出了具体要求。

1加强学习,认真领会

王院长指出,《太原审判参考》是太原中院整理太原市两级法院审判实践材料,对其中接地气、重实效、管长远的业务资料进行分类梳理后编制而成的,具有很强的实用性和普适性,全院各部门,尤其是审判执行业务部门要高度重视、认真学习、深入领会。

2结合实际,抓好落实

要坚持效果导向,紧扣我院审判执行具体工作实际,紧盯重点目标任务,把这些好的机制做法、文件指引等引为参考,以学促行,增强成果转化意识,提升“五四工作法”制度运用的积极性,促进我院审判执行工作再上新台阶。

3及时总结,提炼经验

要以《太原审判参考》常态化编印为契机,围绕实务中的热点、难点和新型问题,注重问题研判、经验总结和规则提炼,不断推出新的成果,积极向中院投稿,为《太原审判参考》的建设发展注入源头活水,共同建设好太原法院审判、执行业务交流的新阵地。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了