分类标题

【反诈进行时】多彩文化墙 反诈你我他

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-09-08 19:02:15

近日,在太原青年东街北巷与东陵里交叉口处,150米长精心设计的全民反诈宣传文化墙让人眼前一亮。文化墙上的内容包含“太原市反诈中心介绍”、“重点高发电诈案例”、“常见电诈手段介绍”等几个方面,简单生动的漫画,搭配上发生在身边的典型案例,让居民在上班下班、走路遛弯的同时就能学到反电诈知识。

这是迎泽派出所联合迎泽街办、青年路一社区打造的一座“反诈宣传文化墙”。

民警选定了六种重点电诈案例进行重点分析讲解,将电信网络诈骗的过程、手段、方式全程揭露,在案例下方印制太原市反诈中心电话、二维码和抖音公众号二维码,方便群众关注学习。同时,宣传栏内的内容会定期、定时根据该社区电诈警情进行更新,切实从源头处阻断电诈案件发案率,保障人民群众财产安全。

迎泽派出所将持续开展反诈宣传和“国家反诈中心”APP推广活动,继续创新反诈宣传手段,切实维护广大人民群众财产安全,进一步增强群众抵制电信诈骗犯罪活动的“免疫力”,在辖区营造浓厚的反诈氛围,提高辖区群众安全感、幸福感、获得感,为打击电信网络诈骗活动筑牢坚实根基。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了