分类标题

太原市迎泽区人民检察院设立驻法院支持起诉岗

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-09-16 00:00:00

为充分发挥检察机关支持起诉职责,依法保护弱势群体合法权益,近日,迎泽区人民检察院与迎泽区人民法院会签了《关于设立“检察机关支持起诉岗”的工作办法》,并在迎泽区人民法院诉讼服务中心设立了“检察机关支持起诉岗”。

“支持起诉岗”由迎泽区人民检察院第四检察部干警通过接待群众咨询、发放支持起诉宣传手册等方式,积极向当事人宣传检察机关支持起诉的受案范围和支持方式,引导当事人向检察机关申请支持起诉,同时宣传民事检察职能,提升民事检察职能的公众知晓度。

支持起诉岗的设立是迎泽区人民检察院深化“我为群众办实事”的又一有力举措,一方面拓宽了检察机关服务人民群众的渠道,突破了支持起诉线索来源少的难题;另一方面充分发挥了检察机关在参与化解社会矛盾纠纷中的积极作用,真正搭建起了为民服务的新桥梁。今后,迎泽区人民检察院将充分利用支持起诉岗的“小切”,强化民事检察“大作为”,为人民群众提供更加精准的法律服务和更加优质的检察产品。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了