分类标题

迎泽区人民检察院开展学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题宣讲

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-09-15 00:00:00

为学深、悟透、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照区委统一部署,9月15日,我院邀请了迎泽区委政法委常务副书记刘丰作学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,区委政法委副书记杨晓晖同志莅临参加,院党组成员、副检察长张鹏主持报告并讲话。

报告会上,刘丰从习近平总书记“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领;深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新论断;把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好三个方面,全面、深入、系统地阐明了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和深邃思想。报告站位高、思考深、角度新,从理论的深度、历史厚度及实践高度,让广大干警进一步深化了对中国共产党百年来走过的光辉历程、建立的历史功绩、形成的光荣传统和革命精神、积累的宝贵经验和实践启示、推进新征程发展等一系列重大问题的深刻认识。

张鹏在主持报告会时指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深刻,内容丰富、意境深远,是马克思主义中国化时代化的“新成果”,是团结带领全国人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的“新指南”,是加强党的建设新的伟大工程的“新灯塔”,是推进中国特色社会主义伟大事业的“新引擎”,是加快实现中华民族复兴伟大梦想的“新号角”。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是全院上下当前和今后一个时期的重大政治任务。

我们要坚决做到:

一是在“学”上下功夫,做到勤学苦练、增强本领。通过关键少数“领学”、集中组织“研学”、创新方式“促学”,强化指导“督学”,不断在学习中提高理论素养,在实践中提高能力水平。

二是在“思”上下功夫,做到勤思精研、善思善为。“精耕细做”“深耕实做”“四大检察”“十大业务”,维护法律权威,守护公平正义;积极把握法律监督与诉讼办案一身二任,做优对刑事立案、侦查、审判、执行的全程“绣花式”监督;坚持创新引领,推动司法办案数量、质量、规范、效率、效果“五位一体”,切实做到拿成绩说话、用实效惠民。

三是在“悟”上下功夫,做到细照笃行、办好实事。继续开展好“我为群众办实事”实践活动,当好群众利益的“代言人”、群众心中的“贴心人”、群众冷暖的“操心人”,切实以“小切口”、“深突破”,谋民生之利、解民生之忧。

大家一致表示,此次宣讲真正是一次精神洗礼、一次思想升华、一次行动感召,我们将深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴上来,把激情和干劲汇聚到检察工作高质量发展上来。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了