分类标题

太原中院:全民国防教育日普法活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-09-22 10:06:19

全民国防教育日,是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日,是群众性国防教育活动的形式之一。2001年8月31日,九届全国人大常委会第二十三次会议决定设立全民国防教育日,确定每年9月的第三个星期六为全民国防教育日。今年9月18日是第21个全民国防教育日。根据《山西省太原市中级人民法院普法工作实施方案》,在第21个全民国防教育日前夕,政治部宣教处开展了以“迈向强国新征程、军民共筑强军梦”为主题的普法宣传活动。

9月17日下午,干警们在人员密集的城区路口、公交站台和市为民服务中心门口,向过往群众讲解《中华人民共和国国防法》及全民国防教育日的相关知识,并发放国防法宣传资料及环保袋,普及国防教育知识,号召广大群众学习国防知识、提高国防意识、增强国防观念,进一步弘扬爱国主义精神。

国防教育日

本次普法活动吸引了众多市民驻足参与,并纷纷表示,此次活动很有意义,可以切实加强了国防观念,了解了基本的国防知识,更加激发了自己的爱国热情,在今后的生活中会更加自觉地履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。

在做好对外普法宣传的同时,宣教处在院内各处宣传屏幕上滚动播放国防教育宣传图,营造了热爱国防、爱国拥军的浓厚的宣传氛围,进一步提升了国防教育的感召力,增强了干警为实现强国梦强军梦努力奋斗的思想自觉和行动自觉。

小常识

全民国防教育日,是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日,是群众性国防教育活动的形式之一。2001年8月31日,九届全国人大常委会第二十三次会议决定设立全民国防教育日,确定每年9月的第三个星期六为全民国防教育日。今年9月18日是第21个全民国防教育日。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了