分类标题

迎泽区纪委监委派驻区法院新任纪检监察组组长到任

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-09-29 00:00:00

9月28日下午,迎泽区人民法院召开干部任免会议,宣布迎泽区纪委监委派驻区法院纪检监察组组长任免决定。会议由党组成员、副院长李彦君主持,区纪委副书记、监委副主任原翔出席会议,院领导班子成员参加会议。

区纪委副书记、监委副主任原翔宣读了任命姚瑶同志为区人民法院党组成员、区纪委监委派驻区法院纪检监察组组长的决定,并介绍姚瑶同志的工作经历,提出工作要求。

姚瑶同志作表态发言,她表示此次工作调整,是组织的信任和厚爱,更是激励和鞭策,在新的工作岗位上,她深感责任重大,在今后的工作中将坚持勤学笃信、勤勉履职、勤于自律。

履行好主责

要增强政治意识,提高政治能力,处理好政治与业务的关系,要始终把党的建设尤其是政治建设摆在头等位置,切实提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

把握好关系

要把握好派驻纪检监察组与驻在法院的关系,形成全面从严治党主体责任和监督责任贯通协调、协作互动的工作格局;理顺协助职责和监督职能的关系,做到推动不替代、到位不越位,协助不包揽、监督不旁观。

深耕好主业

要把担当扛在肩上,切实把握履行监督是本职,疏于监督是失职,找准职责定位,聚焦监督主业。督促法院党组落实全面从严治党主体责任,引导和督促全体干警受警醒、知敬畏,强化全体干警廉洁自律意识,为确保法院干警公正高效廉洁司法提供纪律保证,为做好派驻监督工作奠定良好基础。

最后,王晋斌院长感谢区委、区纪委监委对法院工作的监督、支持和帮助,代表院党组对姚瑶同志来法院工作表示欢迎。王院长指出,当前,迎泽法院在全体干警的努力下,审判执行质效取得显著进步,在今后的工作中要共同努力、共同发力,为建设“首善迎泽”做出新的贡献。希望姚瑶同志尽快转变角色,适应新岗位,充分发挥监督职能,保持真诚、坦诚、热忱,加强对法院工作和干警的监督,为打造忠诚、干净、担当的法院队伍提供坚强的纪律保障,进一步推动我院全面从严治党向纵深发展。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了