分类标题

阳曲县公安局景区派出所(筹)开展节前安全大检查

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-09-29 00:00:00

为做好国庆节假期方特景区的治安管理工作,及时消除安全隐患,维护景区持续平安稳定,营造欢乐祥和的节日氛围,9月28日,我局景区派出所(筹)对方特景区开展了治安、消防安全大检查。

期间,民警对方特景区有关场所隐患自查自改、人员培训、重点部位管理、应急预案、消防设施器材维护管理、疫情防控和内部安保等情况进行了细致检查,随后实地查看了景区餐厅、商铺、停车场、大型娱乐项目等重点部位。民警针对国庆节期间安保重点,督促景区一是要提高思想认识,以高度的政治责任感和极端负责的态度,确保工作到位、措施到位、防范到位。二是要紧盯节日期间音乐焰火晚会等重点场所,严格做好烟花用量、车辆运输、燃放人员培训管理等工作,采取有效措施,实施精准治理,确保万无一失。三是要加强应急值守,做好应急处置准备工作,提前预置救援力量,确保各类险情发生时能够及时高效处置,全力确保景区平安稳定。四是要常态化配合公安机关开展反诈宣传和反诈APP的推广,提高景区工作人员和广大游客的识诈防骗能力。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了