分类标题

打击严重经济犯罪 保障对内搞活对外开放经济政策正确执行

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-09-29 00:00:00

最高人民检察院《关于认真执行〈关于严惩严重破坏经济的罪犯的决定〉的通知》(档案类型:文书档案;保存地:最高检档案馆)

改革开放以后,随着经济的搞活,经济领域的犯罪也逐渐增多,严重破坏经济建设,影响社会安定。1982年1月11日,中共中央发出《关于严厉打击走私贩私、贪污受贿等经济犯罪活动的紧急通知》;3月8日,五届全国人大常委会第二十二次会议通过《关于严惩严重破坏经济的罪犯的决定》。1982年3月11日,最高人民检察院发出《关于认真执行〈关于严惩严重破坏经济的罪犯的决定〉的通知》,指导各级检察机关严格按照党的政策和国家法律办事,集中力量抓紧办理大案要案,积极投入这场惩治经济犯罪的斗争。仅1982年各级检察机关就立案侦查贪污、受贿、走私贩私、投机诈骗等经济犯罪案件3.3万余件。通过有力惩治严重经济犯罪,保障了党中央对内搞活、对外开放经济政策的正确执行,保障了社会主义现代化建设的顺利进行。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了