分类标题

万柏林区检察院就一起非法提供答案案件举行公开听证会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-09-29 00:00:00

为充分发挥检察职能,积极回应人民群众关切,保障社会诚信体系建设,增强检察机关办案透明度,9月28日,万柏林区检察院邀请政协委员和人民监督员对丁某某、王某某等涉嫌非法提供答案罪一案召开拟不起诉公开听证会。听证会由院党组成员、副检察长李雁云主持。

听证会上,案件承办检察官介绍了丁某某、王某某等非法提供答案的基本案情,并根据犯罪行为、情节、后果、认罪悔罪态度、自愿认罪认罚等,详细介绍了拟作相对不起诉决定的理由和相关法律依据。参加听证会的人员从犯罪情节 、适用法律、社会效果等方面发表了各自的意见,一致认为,该案事实清楚,证据充分,程序合法,但该案犯罪嫌疑人犯罪情节较轻;系初犯、偶犯。各听证员表示同意检察机关拟不起诉的处理意见,兼顾了情理法,使案件当事人感受到司法的关怀和温暖。李雁云表示,在办案中将灵活运用多种形式加大公开听证力度,拓展外部监督渠道,进一步提升检察工作的透明度和公信力。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了