分类标题

中共太原市委十二届一次全会举行 罗清宇当选为市委书记

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-01 00:00:00

中共太原市委十二届一次全会举行

罗清宇当选为市委书记

张新伟、李新春当选为市委副书记

罗清宇、张新伟、李新春、刘俊义、周计伟、薛东晓、刘鹓、卢秋生、杨继承、武晓花当选为市委常委

  图为中国共产党太原市第十二届委员会第一次全体会议会场。

  9月29日下午,中国共产党太原市第十二届委员会第一次全体会议举行。罗清宇受市第十二次党代会主席团委托主持会议。

  市委委员应到46名,实到46名,市委候补委员应到9名,实到9名。

  全会选举产生了中国共产党太原市第十二届委员会常务委员会委员和书记、副书记。罗清宇、张新伟、李新春、刘俊义、周计伟、薛东晓、刘鹓、卢秋生、杨继承、武晓花当选为市委常委。罗清宇当选为市委书记,张新伟、李新春当选为市委副书记。

  全会通过了中国共产党太原市第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。市纪委委员列席第二阶段会议。

  新当选的市委书记罗清宇在全会上作讲话。他指出,新一届市委履职于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,肩负着全方位推进高质量发展、全面再现“锦绣太原城”盛景的历史使命。这是一副承载着光荣与责任、寄托着信任与希望、充满着激励与奋进的重担。新一届市委班子成员一定要有重任在肩的使命感和只争朝夕的紧迫感,牢记殷殷嘱托,立足新发展阶段,抢抓新发展机遇,完整准确全面贯彻新发展理念,勤勉履职,担当尽责,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代答卷。

  罗清宇强调,要对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”。对党忠诚是共产党人首要的政治品格。 要始终以理论武装筑牢忠诚,孜孜不倦地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终以党性修养锻造忠诚,坚持从百年党史中汲取奋斗力量,带头学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬伟大建党精神,传承革命传统,赓续红色血脉,坚定永远跟党走的理想信念。要始终以实际行动践行忠诚,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  罗清宇强调,要强化担当作为,攻坚克难砥砺前行。崇尚实干、狠抓落实是我们党的优良传统。要锤炼扎实过硬的作风,扑下身子、沉下心来,在干中学、在学中干,既当“指挥员”,又当“战斗员”,一级带着一级干,一级做给一级看,在全市营造干事创业、争先进位、比学赶超的浓厚氛围。要提高改革发展的本领,以更大的政治勇气和智慧、更有力的措施和办法,统筹好发展和安全“两件大事”,守好发展和生态“两条底线”,做到发展和党建“两手抓、两促进”,勇于在危机中育新机,于变局中开新局,全力破解制约高质量发展的各项难题。要保持狠抓落实的干劲,瞄准既定目标,明确时间表,细化任务书,制定路线图,以“功成不必在我”的担当和钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,一张蓝图绘到底,确保决策条条算数、承诺个个兑现、工作件件落实,创造出经得起历史、实践和人民检验的业绩。

  罗清宇强调,要站稳人民立场,全力增进民生福祉。组织给了我们干事创业的平台,大家寄予我们高度的信任,就是赋予了我们为民谋事、为民办事、为民服务的责任。要坚守为民情怀,以人民的方向为方向,以人民的意愿为意愿,以人民的期待为目标,时刻保持为人民谋幸福的自觉性,尽最大能力保障和改善民生。要践行群众路线,坚持眼睛向下、脚步向下,着眼基层、干在一线,深入群众、深入实际,听真话、察实情,努力使各项政策更加符合市情实际、契合高质量发展要求、顺应人民群众期盼。要办好惠民实事,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,时时处处、设身处地为群众着想,努力在群众反映强烈和普遍关心的就业、上学、看病、住房、养老、出行等方面取得明显成效,真正让人民群众看到变化、得到实惠,日子一天比一天舒心、一天比一天幸福。

  罗清宇强调,要秉持团结精神,凝聚干事创业合力。东西南北中,党政军民学,党是领导一切的,必须以党的战斗力和凝聚力为引领,增进团结、促进发展。要同心同德聚合力,充分发挥市委统揽全局、协调各方的作用,支持人大、政府、政协履行职责、开展工作,密切同各民主党派、工商联和无党派人士合作共事,最大限度调动一切积极因素、集中各方智慧。要同心同行求实效,健全完善市委议事和决策机制,对事关发展的重大问题,充分发扬民主、集体研究决定,已经决定的事情不折不扣地贯彻执行,向着既定目标,撸起袖子加油干,挽起裤腿使劲跑。要同心同向促和谐,在职务上相互尊重,在工作上相互配合,在生活上相互关心,大事讲原则,小事讲风格,团结共事、团结处事、团结成事,在全市形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面。

  罗清宇强调,要严守纪律规矩,恪守清正廉洁本色。清正廉洁是共产党人安身立命之本,是领导干部为政之德的内在要求。要坚决扛起全面从严治党政治责任,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,从严管理监督干部队伍,切实把真管真严、敢管敢严、长管长严贯穿到管党治党全过程,落实到党的建设各方面,持续巩固发展风清气正的政治生态。要严守纪律严明规矩,始终把遵守党的政治纪律和政治规矩放在首位,带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决抵制“四风”特别是形式主义、官僚主义,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻自重自省自警自励。要坚持廉洁从政,主动接受组织、群众、舆论监督,正确行使人民群众赋予的权力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实管好家属子女和身边工作人员,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

  罗清宇最后强调,新起点要有新气象,新班子要有新作为,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋力前行,为圆满完成市第十二次党代会确定的目标任务、全面再现“锦绣太原城”盛景而努力奋斗!

  省换届风气第一巡回督查组到会指导。

中国共产党太原市第十二届委员会

书记当选人名单

罗清宇

中国共产党太原市第十二届委员会

副书记当选人名单

(共2名)

张新伟 李新春

中国共产党太原市第十二届委员会常务委员会委员当选人名单

(共10名)

罗清宇 张新伟 李新春 刘俊义 周计伟

薛东晓 刘鹓 卢秋生 杨继承 武晓花(女)

中国共产党太原市第十二届纪律检查委员会

书记当选人名单

周计伟

中国共产党太原市第十二届纪律检查委员会

副书记当选人名单

(共3名)

王凯峰 魏福臣 李秀斌

中国共产党太原市第十二届纪律检查委员会常务委员会委员当选人名单

(共9名)

周计伟 王凯峰 魏福臣 李秀斌 霍存柱

张巨保 刘忠勇 郑林 李卫国


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了