分类标题

太原中院:祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-01 00:00:00

9月30日,在第八个烈士纪念日来临之际,为深切缅怀革命先烈、致敬人民英雄,扎实推进太原中院党史学习教育走深走实,党组成员、政治部主任吕征平同志,二级调研员王效林同志与市中院各支部共40名党员代表前往太原市郑村革命烈士陵园进行祭扫英烈活动。

青山埋忠骨,山河念英魂。在庄严的英雄纪念碑下,大家齐唱国歌,向革命烈士肃立默哀,同时也向千千万万为民族独立、人民解放而英勇牺牲的英雄默哀。伴随着《献花曲》,两名法警向革命先烈敬献花篮。

吕征平同志上前整理缎带

整个祭扫活动庄严肃穆,大家缓步瞻仰纪念碑,双手轻轻地将菊花捧放在纪念碑底座四周,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

“烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。”本次活动让全体人员重温了革命历史,深切感受革命先烈不怕牺牲、奋勇向前的崇高革命精神。参加活动的干警们纷纷表示,将会继承先辈的光荣传统,永远铭记烈士们为国家、为民族、为和平付出的牺牲和奉献,接续奋斗、顽强拼搏,更好地为人民服务、让群众满意。太原中院将持续深化党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,引导广大干警在服务大局、司法为民、公正司法的奋进征程上再立新功,努力为建设高质量法治太原贡献力量。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了