分类标题

首次配发统一检察制服——检察队伍正规化建设的有力举措

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-08 16:11:14

杨易辰同志(左四)与其他最高检院领导着84式检察制服春秋装合影。

84式检察制服夏装(档案类型:照片档案;保存地:最高检档案馆)

1984年1月,经党中央、国务院批准,最高人民法院、最高人民检察院、财政部联合发布《关于人民法院、人民检察院干部穿着统一制服的几项规定》,首次在全国范围内配发检察制服,即84式检察制服,其最大的特点是“军队式制服”。其后于1988年、1991年两次换装,始终保持“军队式制服”的特点。2000年起,将84式制服改为西服式制服。从“军装式”“大盖帽”,再到西服式的“检察蓝”,体现的是社会主义法治理念的进步,反映的是时代的变迁。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了