分类标题

丹青抒怀 礼赞百年

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-12 19:33:22

“这四幅画画得好,让我们一瞬间里感受了法院的一年四季。”

“这幅书法作品写得刚劲,有骨力”……

“这幅法院开放日漫画,邀请小朋友们走进法院,寓意深刻。”

1921—2021

奋斗百年路,开启新征程!

翰墨颂党恩,共筑中国梦!

光影变幻,

剪裁岁月的轮廓与历史的记忆;

丹青流溢,

抒写真挚的情怀与璀璨的梦想。

为庆祝建党100周年,

在新中国成立72周年之际,

太原中院举办书画摄影展,

一张张照片,一幅幅书画,

饱含着全市法院干警

对伟大祖国的热爱,

对人民群众的深情,

对司法事业的执着。

据悉,策展以来,全市法院同仁积极参与创作投稿,共投稿书法、摄影、绘画作品263件。参展作品风格多样,紧扣时代主题,饱蘸馨香翰墨,用镜头和画笔记录审判执行一线的动人瞬间,讲述法院故事,传递司法温度,弘扬法治精神,表达了对今天美好生活的礼赞和对未来美好生活的向往,集中反映了太原法院近年来在审判执行、队伍管理、基础建设等工作中取得的成果,体现了忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的坚定信念,展示了法院干警积极投身全面依法治国伟大实践、在秉公执法恪尽职守中为平安太原法治太原建设作贡献的良好精神风貌。

同时,本次策展邀请山西省书法家协会、山西美术家协会、山西省摄影家协会、山西省长城摄影协会、山西省数码协会等单位的名家参与,共襄盛举,体现了社会各界感党恩、重法治和对法院工作的关心和支持。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了