分类标题

防汛一线的检察身影

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-11 00:00:00

近日,山西遭遇强降雨侵袭,多地降水量打破10月上旬纪录。强降雨导致多地出现内涝、地质灾害、洪水等灾情。

汛情就是命令,检察干警挺身而出、冒雨守护,他们汇聚微光、风雨同行,共同扛起检察担当。

安泽县

接到命令后,安泽县检察院第一时间成立了“防汛突击队”,前往河道、村社道路、排洪渠道进行实地查看,了解防汛物资储备、值班执勤安排等情况,走访了危漏住房贫困户。

驻村工作队长、队员国庆假期坚守岗位,协助帮扶村24小时在险情重点区域、重点地段分班值守、地毯式排查,协助撤离转移受灾群众、救助安置灾民等工作。该院干警冒着大雨深入辖区,对辖区内居民进行防汛宣传,对危旧房屋、墙体脱落等隐患进行重点排查。

新绛县

接到县防汛抢险指挥部安置群众的要求后,新绛县检察院第一时间作出安排部署,成立40人应急救援队前往县体育馆安置点,协助群众搭床,发放被褥等生活必需品,并送去方便面、面包、香肠等物资。救援队全天轮流在岗值守,及时为群众解决问题,提供后勤保障服务。

石楼县

为做好汛期安全工作,防范各类安全事故发生,10月7日,石楼县检察院深入包点乡镇龙交乡督导检查防汛救灾及地质灾害防治工作。检察干警沿路查看汛情和地质灾害隐患点情况,现场了解道路、便民桥、农田受损情况,重点对各隐患点防灾措施落实情况、群众生活稳定情况进行检查,详细了解防御工作布置情况,并就当前防汛救灾工作提出建议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了