分类标题

金秋送爽 携手重阳 ——万柏林区人民检察院重阳节系列活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-14 20:50:49

岁岁重阳,今又重阳。值此重要节日之际,万柏林区人民检察院党组书记、检察长赵冰峰携部分领导班子向离退休老干部们致以节日的问候和祝福,并共同在万柏林区万亩生态园开展了丰富多彩的特色活动。

锐意登高揽胜景

伴随着清晨雨后的阳光,赵冰峰检察长和领导班子成员与离退休老干部们顺着蜿蜒的步道,迈着矫健的步伐,相携穿行,观看沿途风景、畅聊社会发展变化。老干部们精神矍铄、步履轻健,风采不减当年。干警们意气风发、昂首阔步,正是奋发之时。一路上大家相互鼓励,成功登顶,站在启春阁望去,郁郁葱葱、林丰木秀,满鼻的草木芬芳与泥土清香,让大家在紧张的工作之余得到了锻炼放松,也丰富了离退休老干部们的业余生活,给予了离退休老干部更多的陪伴。

清风廉韵入人心

“廉园”位于万柏林区万亩生态园,是党员干部接受廉政教育的重要基地之一。干警们参观了警示钟、清莲池、古代廉吏雕塑、明鉴亭、廉政文化景观墙等文化设施。“为国者以民为基”“官吏则不过为国民公仆”等廉政标语与自然景观相结合,感物喻志,干警们在参观中学习,在学习中思考,自觉接受廉政文化和廉政思想的洗礼,严明政治纪律和政治规矩,不断提升廉政建设水平。

志愿服务焕新景

登高的同时,万柏林区人民检察院志愿者们分工明确、积极参与,手持垃圾钳,沿着蜿蜒的山路,认真清理散落在各个角落的果皮纸屑、空瓶、烟头等垃圾,他们忙碌的身影,为沿途山路增添了一道靓丽的“新景”。经过一个多小时的“搜寻”,志愿者们“满载而归”,他们以自己的实际行动为再现“锦绣太原城”盛景贡献自己的一份力量。

重阳秋色暖,浓浓检察情。活动结束后,离退休老干部纷纷表示,此次重阳节活动,充分体现了院党组对老干部的关爱,大家也将继续发挥余热,一如既往关心和支持万柏林检察事业。

万柏林区人民检察院将坚持把对老干部的服务工作摆在重要的位置,继续发扬和传承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,通过丰富多彩的活动进一步展示万柏林区人民检察院团结、健康、奋进的良好氛围。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了