分类标题

市检察院对监管场所开展汛情安全防范监督检察工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-14 21:12:28

针对山西近期雨情汛情,为确保监管场所的安全稳定,按照省委政法委的要求,市检察院第五检察部安排驻所检察室对全市四个看守所开展安全防范监督检察工作。

1

第五检察部主任和驻所检察室主任对辖区的四个看守所进行安全检查,分别与看守所人员召开安全会议,并对重点场所进行了安全现场检查,针对用火、用电、饮食、人员等方面的安全提出要求。另外,针对近期连续多天下雨的情况,要求看守所提前做好防范,防止房屋漏水、渗水、附近山体泥石流滑坡和积水流入发生的危险,严密观察,做好防范。

2

驻所检察室主任到看守所进行巡察。针对第一看守所内有房屋存在安全隐患的情况,驻太原市第一看守所检察室监督第一看守所不在隐患房屋内安排羁押人员,全力保证羁押人员的人身安全。针对第二看守所内部分房屋和楼道渗水的情况,驻太原市第二看守所检察室干警与看守所干警及时采取措施进行处理,对院内积水较深的地方使用抽水机及时抽取积水,排除安全隐患。针对第三看守所监区和办公楼旁的小山发生雨水流量增加及山体少量脱落的情况,驻太原市第三看守所检察室及时与第三看守所联系,到现场查看情况。

市公安局和看守所干警及时安排专业工程技术人员进行现场勘察,并对可能引发泥石流的山体进行加固,深挖排洪渠保证排水通畅,排除滑坡隐患。

3

第五检察部近期继续安排驻所检察室人员继续对可能存在的安全隐患进行督促和排查,防止安全事故发生。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了