分类标题

杏花岭法院党组召开双拥工作专题部署会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-26 00:00:00

10月25日,杏花岭法院党组召开双拥工作专题部署会。会议就双拥工作及双拥先进单位创建等事项进行安排部署。院党组书记、院长杨效熙主持会议。院党组成员、院双拥办公室成员参加了会议。

会上,党组成员、政治部主任张云逸传达了《关于对市级双拥单位创建工作进行考核验收的通知》精神,对双拥单位考核验收评分标准进行了逐一解读,明确了各部门在市级双拥先进单位创建工作中的职责。同时,会议就立足审判执行工作实际,扎实推进双拥工作走深走实进行研究和部署。

杨效熙指出,近年来,我院立足执法办案第一要务,在立案服务中心设立涉军维权案件绿色通道,妥善化解涉军维权案件;今年以来,我院挂牌成立了“退役军人服务站”,在双拥工作上既有机制上的保障,又有阵地建设上的创新,为我院深入推进双拥工作奠定了坚实的基础。

杨效熙强调

1 要高度重视双拥共建工作。做好当前和今后一个时期的双拥工作是我们的职责,也是我们的使命,全体干警要从维护国家安全利益的战略高度,充分认识加强军政军民团结的重要性和紧迫性。

2 要在拥军中感悟人民军队、中国军人的战斗精神、战斗作风,不断强化法院队伍迎难而上、攻坚克难、砥砺奋进的担当意识和争先意识。

3 要立足审判执行工作,进一步解放思想、改革创新,拓展双拥工作领域范围,改进双拥工作方法手段,创新双拥工作体制机制,提高双拥工作的质量和水平,不断密切军民鱼水情。

4 要巩固双拥建设成果,保持优良传统,对照考核标准,坚持务实作风,找准双拥工作的着力点,深入挖掘工作亮点,推进双拥工作再上新台阶,为我院双拥创建工作再添新的荣誉。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了