分类标题

最高检第三检察厅副厅长张希靖一行深入市检察院调研指导职务犯罪检察工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-21 00:00:00

近日,最高检第三检察厅副厅长张希靖一行到山西调研指导职务犯罪检察工作。期间,深入太原市检察院开展调研,省检察院党组成员、副检察长闫绪安,市检察院党组书记、检察长宁建新参加调研。

座谈会上,市检察院第三检察部主任简要汇报了今年以来太原市职务犯罪工作的总体情况,并就太原市职务犯罪重大案件办理、监检衔接、认罪认罚制度适用、执行拘留等方面具体遇到的困难和问题提出看法和建议。

张希靖对太原市职务检察工作给予了肯定,对我院提出的问题和困惑逐一进行解答和回应,并就进一步做好做优职务犯罪检察工作提出几点要求:一是要不断提高政治站位,找准职能定位,坚持讲政治和依法办案的有机统一,切实发挥检察机关在反腐败斗争中的职能作用;二是要积极探索监检衔接的方式方法。坚持依法、规范、高效地沟通协调,达到双赢共赢;三是要努力提高职务犯罪检察工作质效。在面对重大疑难案件、以及新情况新问题时,要透过现象看本质,依法揭露犯罪真面目;四是要持续抓好职检队伍建设。不断提高队伍业务能力,合理配置人员,打造专业职检队伍。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了