分类标题

助力校园法治建设 护航少年健康成长

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-24 00:00:00

未成年人是祖国的未来,是民族的希望,关心未成年人就是关心我们的明天。保护未成年人,人人有责。提高未成年人法律意识,从源头治理校园欺凌。10月25日下午,太原市迎泽区人民检察院第三检察部副主任赵雅萍,本着保护未成年人的初衷,推进法治进校园活动,参加了太原市朝阳街小学法治副校长聘任仪式暨法治大讲堂“开讲啦”启动仪式,让未成年人更好的感受到来自国家与社会的关注与关心。

仪式开始前,赵雅萍与校领导共同参观了校园环境,查看了操场、楼道以及教室等地方,排除校园安全隐患,并融入到课间玩耍嬉闹的同学们中间,近距离观察和了解了学生的校园生活,为后面的法治课堂与保护未成年人健康成长的规划做了一个简单的调研。

随后,朝阳街小学杜晓燕校长为赵雅萍颁发法治副校长聘任书,她表示很荣幸能成为学校集体的一员,感谢校领导和同学们对她的认可和信任,这不仅是一份崇高的荣誉,更是一份保护未成年人不可忽视的责任。以“做遵纪守法好少年”为引,从法的历史及发展变更,到其办理过的真实案例,由浅入深的为同学们讲述了青少年违法犯罪的危害后果和防止校园欺凌应对方法,期间同学们积极参与讨论,踊跃回答问题,现场气氛十分浓厚,同学们的学习热情十分高涨。

法治课堂活动之后,赵雅萍向学校赠送了普法小课堂视频教程及《未成年人保护法》系列读物。希望借此次活动将法治建设工作引入中小学生法治教育当中,提升未成年人的预防违法犯罪意识,培养未成年人知法、守法的责任意识,未来将以更加坚定的信念致力于保护未成年人的身心健康,行使检察机关在保护未成年人工作中的职能,用“以法治守护校园”的实际行动为青少年的健康成长尽职尽责。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了