分类标题

队伍素能提升:第十二届职工技能大赛太原市法院系统法官办案能手、书记员技能比武启动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-24 00:00:00

10月22日上午,市劳动竞赛委员会、市总工会组织开展的“建党100周年全市百万职工聚焦‘六新’助力转型”暨第十二届职工技能大赛太原市法院系统法官办案能手、书记员技能比武启动仪式在太原中院举行。太原市人大副主任、总工会主席张磊宣布比武活动启动,太原中院党组书记、院长于昌明,太原市总工会党组书记、常务副主席薛之东等领导出席了今天的启动仪式。

启动仪式上,太原中院党组书记、院长于昌明作动员讲话,他指出,把法官办案能手大比武、书记员技能大比武列入本次“建党100周年全市百万职工聚焦‘六新’助力转型”暨第十二届职工职业技能大赛,体现了市劳动竞赛委员会、市总工会对太原法院工作的重视和支持。法官办案能手大比武、书记员技能大比武是法院队伍素能提升工作的重要内容,希望全市两级法院干警要通过大比武找差距,补短板,不断锤炼品德修为,提升专业技能,在新时代法院大家庭展现新品格、新风貌。

启动仪式由太原中院党组成员马强主持,太原中院党组成员、政治部主任吕征平介绍比武内容。山西省高级人民法院书记员管理处副处长曹文英,太原市总工会党组成员、副主席樊小高,太原市总工会经济技术部部长南小兰出席了今天的启动仪式。太原中院部分班子成员和相关参赛选手参加了本次仪式。

仪式结束后,经过前期初赛层层选拔出的33名全市两级法院的优秀书记员参加了今天举行的太原法院系统书记员技能大比武。比武紧密结合审判执行工作实际和书记员日常工作实践开展,分为庭审笔录、听打速录两大环节的比拼,重点考核书记员在庭审记录中对语言的归纳概括能力、法言法语应用能力、文字速录能力。太原市法院系统法官办案能手大比武也将随后进行。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了