分类标题

李新春调研信访工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-26 00:00:00

10月22日,太原市委副书记、政法委书记李新春先后来到市信访局、市信访服务中心新址等处,调研信访工作,看望信访干部职工。

李新春指出

2021年以来,市委、市政府把化解信访积案作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,各级领导干部主动担责、积极作为,广大信访干部持续攻坚、强力推动,解决了一大批事关群众切身利益的问题,圆满完成重要关键节点信访维稳任务,有力维护了省城社会大局和谐稳定。

李新春强调

信访工作处在矛盾化解最前沿、服务群众第一线,责任重大、使命光荣,广大信访干部要发扬连续作战精神,全面落实领导包联、提级包案、接访下访制度,加强协调、督促检点,以“钉钉子”精神推动落实,不断提高及时受理率、按期办结率、群众满意率,确保案结事了、事心双解。

要加强初信初访办理,强化首问首办责任,按照“三到位一处理”要求,一次性把群众诉求听明白、矛盾症结找精准、政策法规讲清楚、解决方案定合理、事项化解办成功,做到接访一件、化解一件、清零一件。要用情做好群众工作,站稳人民立场,畅通规范群众诉求、利益协调、权益保障通道,引导群众依法有序反映诉求,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,把群众合法合理的诉求解决好,把信访工作做到群众心坎上。要关心爱护信访干部,努力创造舒适便捷的工作生活环境,帮助提高工作本领,打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,不断开创信访工作新局面,为全方位推动高质量发展营造良好环境。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了